Onseller - blog

Wildberries теперь и в Европе


Wildberries миллиардера Татьяны Бакальчук начала работать в Германии и планирует в ближайшее время выйти на рынки еще нескольких стран дальнего зарубежья. В условиях падения рубля товары из России могут получить в Европе конкурентное преимущество.

Крупнейший российский онлайн-магазин одежды и обуви Wildberries, принадлежащий миллиардеру Татьяне Бакальчук, запустил продажи в Германии, сообщила Forbes пресс-служба компании. 
Покупатели в Германии смогут совершить заказы либо через интернет-магазин de.wildberries.eu, либо через мобильные приложения. Им доступны почти 4 млн наименований товаров от 40 000 брендов. Получить заказы можно будет в 40 000 партнерских точках или с помощью курьерской доставки на дом.

«Германия стала юбилейной, 10-й по счету страной работы Wildberries. В ближайшее время Wildberries также планирует выйти на рынки Франции, Италии и Испании», — отметил директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко. Ранее интернет-магазин заработал, помимо России, в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. В 2019 году компания запустила продажи в Польше, Словакии, Украине и Израиле.

Оценка состояния владелицы Wildberries Татьяны Бакальчук выросла до $10 млрд

Гендиректор Infoline Иван Федяков считает, что пример китайской Alibaba доказал эффективность выхода интернет-магазинов на рынки других регионов. Он отметил, что местные и транснациональные компании во многих странах ослабли из-за пандемии и введенных ограничений, а разница в курсах валют и другие преимущества формируют существенные конкурентные преимущества для Wildberries. Аналитик убежден, что адаптация проекта к Германии будет более легкой, так как менталитет и потребительские предпочтения россиян и немцев схожи. И они делают выбор в пользу лучшего предложения по цене и качеству, при этом фактор бренда для них не столь существенен.

Интернет-магазин Wildberries был создан бывшей преподавательницей английского языка Татьяной Бакальчук и ее мужем Владиславом. Сейчас Бакальчук — единственный владелец компании. В 2018 году она впервые вошла в список богатейших людей России, тогда ее состояние Forbes оценил в $600 млн. В рейтинге 2020-го, вышедшем прошлой весной, состояние Бакальчук было оценено в $1 млрд. При этом размещение Ozon, который стал первой российской e-commerce-компанией на бирже, в ноябре позволило заново оценить стоимость Wildberries и увеличить оценку состояния Бакальчук до $10 млрд. 

Статья взята с Forbes.ru

Made on
Tilda